В поисках Олега - 1

История эта сложна и наивна,
И много деталей сплетаются глупо,
Поверь мне, читатель, я знаю, как дивно
Порой сочетание слова и звука,
Но здесь всё иное — ни смысла, ни цели:
Они не достигли того, что хотели
Они не хотели того, что увидели
За стенами так надоевшей обители.

Похоже, что так начинаются враки,
Но всё началось в "Високосной собаке"...
В обычном кафе с разноцветными лампами,
Большими котами и лунными картами.
В обычном кафе, где живут необычные —
И бабочки, и громоптицы хорошие,
Туда заходили мужчины и женщины,
И старцы, и дети, и даже горошины...
…нет, не горошины - те ведь без ног,
Туда заходил электрический пёс,
Туда забегали индейцы дорог,
И ветер туда человека занёс.
Какого такого? А женщины, дети
Индейцы — не люди как будто?
Заметьте,
История эта смешна, как полено,
И всё же, глупа, как иное колено.

Причём тут колено? Давай ближе к теме.
Они не увидели то, что хотели.
Полено отбросим.
Полено откинем.
Колену не нужно отныне доныне!
До ныне... Ну, в общем, в кафе обитали
Те двое, что дело получше искали,
Чем то, чем они, как всегда, занимались,
И искренне и плодотворно старались.

Они были други, но не соавторы,
Были советы, кометы и кратеры.
Были безумные, были унылые.
Работали над фильмами, работали над играми…

Так кем они работали? Да как-то вот никем.
Болтали в чате с ботами, сидели на сквозняке.
Простите, я запутал вас и сам утратил нить.
Давайте лучше завтра мы продолжим говорить.


Рецензии