Памятник основателям Киева пал

За день до Януковича «венчанья»*
На «царство» в Украине постсоветской,
Тот символ давней силы молодецкой**,
Довёл её до слёз и до отчаянья,
Обрушившись в ответственный момент,
Пред тем, как вступил в должность президент.
Что скажешь? Был кощунственным тот знак.
Мы видим, что не сладятся никак
Дела в том государстве, Украина.
По существу, оно уже руина,
Осталось только камни разбросать,
Затылок «управителям» чесать,
Кто ищет место, где-то за забором,
Чтоб смыться, да с награбленным притвором…

12 июля 2020 года

*По-моему, 24 февраля 2010 года в часов 15 пополудни.
**Памятник основателям Киева – Кию, Хориву, Щеку и их сестре, Лыбидь на приднепровской набережной.


Рецензии