Жители подземных этажей

Эта катавасия
Никогда не кончится,
Никогда не спрячется,
Свяжется и бросится.

Заставляют кваситься,
Мы же дети малые!
Просто подурачиться…
Листики кленовые.

Разве мы суровые?
Нам бы по возможностям,
Нам бы по способностям
Блинчиков бы с маслицем.

Словно нефть мы чёрные,
Как студент голодные.
И народным пением
Патриоты родины.

Нам не дали имени,
Мы не теми рождены.
Без пород и племени
Сироты бездомные.

Не о ком заботиться,
Некому поластиться.
Огоньку не просите?
Закусите, Батенька.

Бедная Россиюшка,
Словно прокажённая…
Богом одарённая,
Но вся жизнь у горлышка.

Соберёмся силою!
Постоим за землюшку!
А на утро снова:
Вы подайте хлебушку….


Рецензии