Я не творец наскальных росписей

Я не творец наскальных росписей
В туннелях и пещерах прошлого.
Там Бог своих не ставил подписей,
Но принимал к себе безбожного.
Душа пронизана виденьями,
И до сих пор между полотнами,
Есть всенародное поверие,
Откуда веет пылью звёздною.
Мне не сказать за милосердие,
Не написать стихи серьёзные,
Но восхваляю дни усердия,
И ночи на планете северной.
Там духом тайны пахнет осенью.
Пейзаж цветочный, лес заброшенный.
Сады, поляны, горы-горести,
И век любви, как свет положенный.
Твоею мыслью снова раненый.
Моё ведь кредо одичалое.
Впустил в себя поток желания,
Не будь по прежнему случайною.
Я о тебе пишу заведомо,
Я верю, что такое сбудется.
Ты будь со мной судьбой невредною,
И всё заранее получится.


Рецензии