Вечный Рим

У Вечного Рима осталось немного времени.
Слышишь?...  В воздухе запах гниющих яблок и  сорванных роз.
По привычке вдыхаешь всей  грудью. А  ноги уж встали в  стремени.
Оглянись, чтоб увидеть, как  я подожгу наш верёвочный мост.

Пусть с тобой остаются Христос вместе с Буддой , любившие  нас ,  кто в нас   верили,
В то, что мы все же лучше, чем кажемся, в самом деле...
От меня же осталась лишь  тень, Вран давно выел вены мне ,
И заполнил  их пустотой моих  снов и холодной постели.

И ни капли не страшно, что нет больше мира за этими стенами.
За собой ты оставишь  мне город  в пожаре разрушенных солнц.
Бездна  кошкой мурлычет под боком,  ласкаясь с забвением.
Пепел тянет гниющими фруктами с запахом роз.


У Вечного Рима осталось не  много времени...

Светлана вообще-то Жукова


Рецензии
Блеск! Наслаждаюсь! Благодарю.

Маша Аполлонова   26.02.2021 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и прочтение)

Светлана 72   26.02.2021 07:26   Заявить о нарушении