Заболело сеодце

Заболело сердце, да заныла грудь,
На душе саднит тревога смертная.
Колким словом раздавил кого-нибудь?
Иль отдачу получил ответную?
Этот важный в твоей жизни кто-нибудь
Никогда уже не будет прежним.
Никчему теперь подковы гнуть...
А ведь так хотелось быть полезным.
Чья же гордость в схватке победит?
Чья же спесь покинет свою гавань?
Опосля мысля одна свербит:
- Получай свою минуту славы!
Победила? Проиграла? Дождалась?
Кто же знал что так могло случится?!...
Уповаясь превосходством всласть,
Вовремя сумей остановится...


Рецензии