Я шел усталый

Я шёл усталый и искренний
По тропинке лесной,
А вечер звёзды вдруг высыпал,
И лёг туман над Ухтой.
Не замечал никого вокруг,
Был занят только собой.
Но, как звезда с неба пала вдруг
Предстала ты предо мной.

Вся лунным светом облитая,
Стояла ты и ждала.
Ждала так долго, мучительно,
Кого-то , но не меня.
Остановился как вкопанный,
Шепнул чуть слышно: "Привет."
И вдруг моя незнакомая
Мне улыбнулась в ответ.

Не жди его, моя девочка,
Он всё равно не придёт.
Тебя любовью согрею я.
Для нас рассвет зацветёт.
Иди ко мне, моя милая.
Не оставайся одна.
Ещё не знаю я имени,
Но знаю ,ты мне нужна.

А ты такая хорошая,
Не наглядеться вовек.
Зачем мне знать твоё прошлое,
Его оставь ты себе.
А ты со мною останешься,
Не отпущу я тебя.
Моя, моя ты, красавица,
Единственная моя.


Рецензии