притча в стихах... Инструменты темных дел

Много лет назад уже, столетий,
Так же била жизнь своим ключом,
Дьявол, на всеобщем обозрении,
Просто так хвалился ремеслом.
Выставил в стеклянную витрину,
Инструменты разных темных дел,
Ярлыки поставил в середину,
Цены видел каждый, кто хотел.
Что же за коллекция такая,
Чем хотел он удивить народ,
Молот Гнева, с полочки свисая,
Очередь свою в волнении ждет.
Жадности Капкан лежит красуясь,
На подушке рядом у стены,
С восхищением все глядят любуясь,
На предметы Ада старины.
Все орудия Гордыни, Страха, тоже,
Ненависти здесь же место есть,
Зависти Кинжал чуть – чуть дороже,
Лестью разукрашен просто весь.
Лишь на дальней полке, чуть заметно,
Клинышек Уныние лежал,
Неказистый, деревянный, мелкий,
Но цены такой никто не ожидал.
Ровно столько, стоят все орудия,
Дьявол пояснил такой момент,
-Если будут все они бессильны,
Клинышек - надежный инструмент.
С нежностью погладил он, любуясь,
В предвкушении глаз его горел,
В руки взял, уже, слегка волнуясь,
С восхищением пристально смотрел.
-Если мне конечно постараться,
В голову кому-то клин сей вбить,
То он сможет, должен вам признаться,
Двери всем орудиям открыть!...
Бдительными будьте, не спешите,
Принимая информацию из вне,
Голову от клина берегите,
Не увидеть, чтобы инструменты все …..


Рецензии