***

Горные воды как жизни начало.
Бурные, чистые, вечно спешат.
Волны морские небрежно качают:
Взлёт - паденье, вперёд - назад.

Реки лесные нам слух ласкают,
Хочется верить и лучшего ждать.
Плакать от пуха, что в нос попадает
И о потерях грустно молчать.

Тихая заводь, чуть слышный ветер,
Еле скрипит надёжный причал.
Жизни вода нас несёт по свету...
Чтоб где-то новый ручей зажурчал.


Рецензии