За что, я обожаю творчество Анечки Кантелинен!!!

О! Мать!!! Ты жжёшь костры души,
В прокуренной кумаром кухне,
Ты, куришь много анаши,
Но, ты, наврядли, навзнич рухнешь,

Ты топишь, лёд в остервенении,
Баян, засохший под кроватью,
Но, не прийдёт к тебе забвение,
И Бог возьмёт в свои обьятия..

Твой слог похож на горький мёд,
Тот, что не выдал под жестокой пыткой,
Шотландский волхв, который прёт,
На казнь, с победною улыбкой..

Ты, любишь Ваньку-Дурака,
Сожительствуя, с полным идиотом,
Когда берёт перо, твоя рука,
То, льётся кровь твоя, как с потом..

На вызженной дороге нулевых,
Что время то, когда-то, называли,
Грозою беспощадною твой стих,
Сверкает молнией, для тех, кого не звали..

И я, из поколенья девяностых,
Когда, из недотопленных щенков,
Мы, стали волки, с пастью острой,
Так, множество на кладбищах крестов...

Твори, же Мать!!! Свой несьедобный каравай,
Для, нашего невнявшего мещанства,
Своих времён, быть может постоянства,
И знай!!! Все наркоманы попадают в Рай..


Рецензии