Провидение

Фриденсрайх Хундертвассер

ЧЕЛОВЕК БОЖЬЯ ТВАРЬ?
НУ ТОГДА,
Я ТОЧНО, ТУТ НИ ПРИ ЧЁМ!
ЭТО
БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОВИДЕНИЕ.,
 МОЕЮ РУКОЙ.,
                СТИХИ ПИШЕТ,
ЭТО
ЦЕЛЕСООБРАЗНОЕ ДЕЙСТВИЕ БОГА..,
ВЫСШЕЕ СУЩЕСТВО,
ЧТО ТО ТАМ, ДЛЯ НАС..,
А МОЖЕТ И НЕ ДЛЯ НАС.,
ВЫДУМЫВАЕТ,
      СОМНЕВАЕТСЯ.,
                ИЩЕТ- СВИЩЕТ!



ЧЕЛОВЕК БОЖЬЯ ТВАРЬ?
НУ ТОГДА, ВСЁ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,
ОТНОСИТЕЛЬНО, ДОРОГОЙ ГОМЕР!
И ТВОЯ ИЛЛИАДА
И МОЯ ОДЕССЕЯ.,
И ИХ
"АЛЬБЕРТ-АПОЛЛИНАРИЙ-ВИЛЬГЕЛЬМ-ГИЙОМ-АПОЛЛИНЕР"!

ВСЁ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,
-  СУБЪЕКТЫ В ОБЪЕКТЕ
И...
    ОБЪЕКТЫ В СУБЪЕКТЕ!
НА ФОНЕ ЛЕТНЕЙ РЕЗИДЕНЦИИ
ИЛИ ЗИМНЕГО ДВОРЦА,
                НАПРИМЕР!


Рецензии