Разные люди

Нас поменяли разные люди,
Они норовили влезть в душу и мозг.
Ласковой ночью, почти без прелюдий,
Ими был вбит решающий гвоздь
В крышку уже чуть подгнивших мечтаний,
В гроб перспектив на погосте судьбы.
Там похоронены наши желания,
Наши надежды, стремления, мечты.

А после секса я молча брел к фильтру,
В темной квартире, под светом луны,
Мысли свои оставляя в стакане,
Вроде бы чистой как слезы воды.
Дальше был чай, сигареты и воздух,
Тот, что вдыхал, выходя из квартиры.
И, проходя вдоль холодной реки,
Я направлялся на пляж нелюдимый.

А, покидая меня лишь под утро.
В час, когда свет озаряет поверхность,
Улицы голы, туманны и мутны,
Ты возвращалась к вчерашней одежде
И уезжала, сжигая минуты,
Тратя способность быть мне интересной.
Нас погубила несхожесть в маршрутах,
И приземленность под синью небесной.


Рецензии