Бильярд

Игра в бильярд, катаются шары,
На их боках играют отраженья
От света ламп.  И тени мошкары
Играют тоже в мнимые сраженья.

Шары вслепую трутся о сукно,
Дрожа от резкого удара кия.
Мел или порох - так заведено -
На кончике - шарам анастезия.

Ждут лузы свой трофей, дырявя взгляд,
Верёвочки свивая, как удавку.
Несётся шар, не зная - рад, не рад,
Избавясь от толчка, нырнув в канавку.

Вся жизнь - бильярд.  Шары - всё это мы:
Народы, страны, расы, поколенья.
Кто кий направит под завесой тьмы?
Судьба шаров - не думать о мгновеньях.

Пусть мел белит бока - то не беда,
Лишь порох бы не опалил коростой.
Без дыр бы сетка в лузе - и тогда
Катать шары кому-то будет просто.

Картинка из Интернета.


Рецензии