Баланс
Скучает худо без добра
Себя понять нам помогает
Совсем не радость, а хандра.
Добра и зла, любви и боли
Давно рассчитанный баланс
Судьбой расписаны все роли
На нас взирает весь Парнас.
Я не ропщу и не ликую,
Что проку, если мне судьба
Дала фамилию такую,
И эту женщину дала.
Вот имя мне, а вот любимой
Но, знаки разные у нас
Порою кажется мне мнимой
Моя судьба, но вот, Парнас!?
Совет богов был непреклонен:
– Терпенье,— будет твой удел,
А чтоб, к поэзии был склонен,
– Ты выбрал … лучшую из дев.
2007г.
Свидетельство о публикации №120071203053