Порочный круг

Без всяческой опоры и поддержки,
Не стоит полагаться на других.
Какими не были бы все издержки,
Чужой оказывается среди родных.

Не опуская рук и глаз с небес,
Так хочется найти свой свет.
Не будет мук, где мир исчез,
Но там потерян будет след.

И даже в темноте бывает ярко,
Где глухо - можно слышать звук,
И в холоде бывает жарко.
Такая жизнь - порочный круг.

Забытый кем-то одинокий человек
Пытается найти свой дальний путь.
На это целый может уйти век,
Но стоит только лишь шагнуть.


Рецензии