Да не смущается душа твоя сомнением
Святитель Иоанн Златоуст
***
Да не смущается душа твоя сомнением,
Ведь это враг тревожит дух твой наваждением:
Весьма коварно дьявол к телу подбирается –
Быть незаметным для души твоей старается.
Совсем нетрудно различить его явление:
Тревога в сердце, тягость – вот то проявление,
В котором не укроется его присутствие,
Как бы змеиное, коварное, ползущее...
Что в Боге дух твой ощущает? – мир, безмолвие:
Душа твоя любовию святой наполнена;
Всё естество твоё как будто растворяется –
Не бойся: в тот момент вся святость возвращается…
Июль, 2020
Свидетельство о публикации №120071202979