Взгляд двухсторонний
хоть и общих
точки зрения
Нам с двух сторон
Были осознанно
предложены.
И, ясен день,
Не открывая прения,
О том же самом,
Только противо-
положные!
Одна из них
нам представляется
беспечной
и лучезарной,
перспективно-
бесконечной.
И даже
увлекательной,
чудесной,
надеждой дышащей
и жгуче интересной!
Другая ж видится
с определенным сдвигом
стрелою вдруг
стремительно
мелькнувшей,
подсвеченною
краскою индиго.
И оказавшуюся
просто
кратким мигом,
Во тьме туманной
Тихо утонувшим!
Так с интервалом
В очень много лет,
Представьте,
будто бы
вы сами,
Смотрели дважды
на один предмет,
но с двух сторон
одними же
глазами.
И головою
кивали укоризненно,
в какой-то непонятной
темной ярости,
Ведь это вы
сподобились
прижизненно,
увидеть свою молодость
из старости!
Жизнь - это просто
расстоянье между точками,
Один и тот же
временной отрезок,
смотревшийся
нам смолоду
цветочками,
а тут, по старости,
вид был
не слишком резок.
И то что смолоду,
Казалось безупречным,
и расцветавшим
в бесконечной
перспективе,
теперь же,
в допотопном
объективе,
нам виделось
совсем коротким,
быстротечным,
по субъективной
дряхлости
и старости,
не вызывающим
даже оттенка
прежней радости.
Свидетельство о публикации №120071200294
Собрат по перу.
Геннадий Лаунин 21.12.2021 14:47 Заявить о нарушении
Владимир Темкин 3 26.12.2021 09:14 Заявить о нарушении