В день апостолов Петра И Павла
Намокший ситец небосвода...
Могучий тополь-старожил
На плаху грозной непогоды
Покорно голову сложил.
Лампадки свет в ночи растаял.
Проспал я сретенье грозы:
Не я ли, Господи, не я ли -
Опавший лист Твоей Лозы?..
Горящий уголь небосвода
Мне сердце молнией прошил:
Создавший землю, ливни, воды
Покорно к падшему спешил...
Смиренный ситец небосвода...
Молитве радуется слух,
Но сердце помнит непогоду,
Где дважды, трижды пел петух...
-------------
Мне гадали дожди по ладони,
Где пылали заката костры,
Где смолистые ветры быстры,
Словно кони, учуяв погоню.
Полагаясь на ветхую мудрость,
Ждал напрасно в ночи я ответ,
И, стирая быльё всех примет,
Цветь любви озарила мне утро.
Свидетельство о публикации №120071202904
Я не очень хорошо знаю историю праздников, но стараюсь писать сердцем, как и Вы, и оно никогда не обманывает, подсказывает правду-и получается стих-очень странный сердечный способ.
Спасибо, Наталия, за доброе сердце!
Владислав Тишинов 12.07.2020 11:41 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 12.07.2020 13:31 Заявить о нарушении
Владислав Тишинов 12.07.2020 13:46 Заявить о нарушении