Запирай сад на ночи глухие

В один миг уж слеза проявилась
На исполненных горя очах.
И лавиною снежной скатилась
Скорбь речами на милых устах.


"Запирай сад на ночи глухие!"-
Каждый день ей отец повторял.
И берег ее сны молодые,
И покой в ней души сохранял.


Плачет после девица младая,
Пренебрегнув отцовских речей,
В сад цветущий врата открывая
Для исполненных воли свиней.








Июль 2020


Рецензии