Зимние загадки
Спрятался за пеньком,
Длинные ушки, быстрые ножки,
Кто он? Тебе он знаком! (Заяц)
Мчатся кони с горки вниз,
Крепче в них, седок, держись,
Ветер не обгонит,
Кто же эти кони? (Санки)
В гору лошадок ведут под уздцы,
Лихо с горы нас домчат молодцы! (Санки)
Парную дорожку смело пролагаю,
Ехать мне не сложно, палки помогают,
Вот подъехал к лесу поближе,
Что купила мама? Отгадайте (Лыжи).
Кружится лёгкий зимний пушок,
Белый, холодный, мягкий (Снежок).
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора загадок
Свидетельство о публикации №120071202782
Галина Прокопец 29.11.2022 18:09 Заявить о нарушении
Татьяна Гопина 2 10.12.2022 17:22 Заявить о нарушении