Успеть сгруппироваться

 
Слякоть, гололёд, весна. С женою
Улицей тихонечко идём.
И мужик, с фигурою худою;
Руки - то в карманах держит, вот.

Обгоняет нас и, поскользнулся.
И лицом во весь свой долгий рост,
В лужицу так смачно навернулся.
Мы стоим... в глазах немой вопрос.

ПоднялсЯ мужик и молвит: "братцы! —
Чтобы травмы значит избежать,
Видите: — успеть сгруппироваться, —
Долго в этой луже не лежать."

***


Рецензии