Туман

Это было плаванье сквозь туман
И. Бродский

Молчаливые дни… Не пора ли забрасывать невод?
Сколько влаги повисло, и в ней – до конца без лица.
Проплывая, вдохни. В этом неводе узнанным не был –   
Кто светлее меня, и на ком золотится пыльца.

То ли блещущий лоск, то ли вольное тьмы трепыханье,
То ли внутренний свет (закрывает тотальный туман),
На руках твоих воск от следов не того предстоянья,
Только белое в белом  –  возвышенный самообман.

2013


Рецензии