Что-то рано...
Воды уже
Не просит.
И, пока что,
Сено на полях
Не косят.
Ну а дождь,
Не спрашивая,
Поливает.
Туча,
Что дошла до нас,
Без конца,
Без края.
Да, погодка нынче
Погуляла.
В это лето
Всякое бывало.
Гром гремел
И молния сверкала.
С неба
Из ведра нас
Поливало.
Зной сменялся
Ураганным ветром.
Тишиной
И синевою неба.
Вдруг упала
Днём температура.
К вечеру же,
Потеплело круто.
Как одеться,
Чтобы не замёрзнуть!?
Как раздеться,
Если выйдет солнце!?
Задаёт задачки
Нам погода.
И задачки эти
Не из лёгких.
Хочется тепла,
Но чтоб согреться,
А не в горстку
Превратиться
Пепла.
Хочется прохлады,
Ветерочка,
А не урагана
И снежочка.
И когда же ты
Погода
Успокоишься.
Что-то рано
К осени
Готовишься.
Свидетельство о публикации №120071202671