Что ж не люблю?

Что ж не люблю? (скажу себе об этом)*
Пою я что-то – и для многих глаз.
Внутри зима. Когда наступит лето?
И будет ново? Знаю: не сейчас.
Я не живу, теряя удивленье,
Я выбираюсь к слышащей душе,
И будто посещает вдохновенье,
Но без горенья – словно в шалаше,
И чирканья бесплодные попытки –
Чириканье внутри расшевелить.
Не можешь… значит навыком улитки
Закрыться, и собраться, и забыть.
Усердствуя, работая, играя –
Хранить себя, нащупывая нить.
Осипший соловей в воротах рая
Не станет понапрасну голосить.

*Шекспир. Сонет 102

2013


Рецензии