Звездовед
И уникальная система бытия.
Так полагает, знающий законы практик,
Что во вселенной существует лишь она.
Но вертятся вокруг мечтателей планеты,
По небосклону каждый может видеть бег.
А мнится наблюдателю, системы эти
Другим не разглядеть и не понять вовек.
Эгоцентризм - причина этих искажений,
Из центра наблюдаем тел небесных трек.
Но забываем, что законы притяжений,
Лишь описал, но не придумал человек.
Известно, мудрость не даётся нам с рожденья,
Чтобы увидеть разный бег у всех планет.
В огромном очень сложном мире, без сомненья,
Не может быть один всезнайка звездовед.
Уверен стихотворец в мысли дерзновенной,
Что знает смысл завитушек древних рун.
В фантазиях своих он на краю вселенной
Стоит и слышит перелив небесных струн.
Раскрывшись миру разумом, пройдя по краю,
Колонной смыслов зарифмованных меж слов.
Поймет эгоцентрист, что люди понимают
По разному набор фантомных букв "любовь".
Свидетельство о публикации №120071202653
2 строфа - Другим не разглядеть, и не понять вовек.
3 строфо - Эгоцентризм - причина этих искажений,
4 строфа - Известно, мудрость не даётся нам с рожденья, ... В огромном, очень сложном мире, без сомненья,
5 строфа - "коряво" читается ...смысл завитушек древних рун.
ПЕТРович.
P.S. После прочтения рецензию можно удалить.
Евгений Шведченко 24.01.2023 14:47 Заявить о нарушении
Рецензии для того и есть, что бы лезть "со своим уставом")
Обязательно, изучу всё ваши замечания.
Рецензии удалять не буду.
Алексей Сибиряк 24.01.2023 16:35 Заявить о нарушении