В берёзовой роще поют соловьи
А вечер - и тёплый , и летний .
Рулады витают той птичьей любви ,
И цикл на земле многолетний .
Прозрачная речка тихонько течёт ,
Считает свои километры ,
Куда – то далёко , петляя , ведёт ,
Над нею гуляют и ветры .
Укромное место рыбак подобрал
И снасти пристроил как надо .
На каждой рыбалке себе идеал -
Улов ему будет награда .
Мечтает рыбак о рыбёшке своей :
Поймать хоть одну золотую .
Подальше из города и от людей ,
Но только чтоб всё не впустую .
Следит не дыша за своим поплавком ,
А рыба проходит всё мимо .
И дальше сидит тот рыбак бирюком
И ждёт , не дождётся любимой .
Настал тот момент - и попалась она ,
Губой за крючок зацепилась .
Как рыба , была она с ним холодна ,
Слегка чешуёй заискрилась .
Дрожит и трепещет в рыбачьих руках -
В душе его струны играют ,
И выразить счастье не может в словах ,
И мысли вином опьяняют .
12.07.2020
Свидетельство о публикации №120071202518