Небо

Этот стих я посвящаю всем тем, кто любит осень, так же, как люблю её я.;

Небо.
Сегодня осени минует половина,
И потихоньку гаснут яркие огни.
Застыла в небе полусонная картина.
К нам в гости заглянули пасмурные дни.

По телевизору прогноз плохой погоды.
Вуалью серою прикрыт небесный щит.
Нет настроения у матушки природы.
С подругой осенью дождями говорит.

Для тех немногих, кто природу понимает,
Ложится небо бесконечным полотном.
И кисть с палитрою им осень щедро дарит...
Рисуйте, милые, а погрустим потом.

На многих пасмурное небо тяжко давит.
Им не найти для разговора общих тем.
И человек в уютном доме чайник ставит,
С надеждой в сердце ожидая перемен.

А небу грустному лишь вспоминать осталось,
Как тёплым летом одевалось в белый мех.
В зеркальной глади водоёмов красовалось.
А дети, плавая, дарили звонкий смех.

Но никогда природа осень не отменит.
И звонкий смех сменяют слёзы октября....
На этот случай люди зонтики имеют.
Но дождь пробиться жаждет, душу теребя.

Сегодня осени минует половина.
Природа в серый цвет окрашивает дни.
У тех немногих, кто закончили картины.
В глазах мелькнули счастьем яркие огни.

Григорьева Настя.


Рецензии
В июльской осени печали - по колено.
Мы в Карло бросили нечаянно полено,
а он, чудак, нам не вернул его обратно,
и не спалил в камине, сделал - сына, брата?

Большаков Алексей   13.07.2020 00:42     Заявить о нарушении
Как чудно и мило! Спасибо!

Настёна Григорьева   13.07.2020 00:47   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Настёна.

Большаков Алексей   13.07.2020 00:50   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей!

Настёна Григорьева   13.07.2020 01:51   Заявить о нарушении