Чужая роль...

Ну что ты опять копаешься?Мы опаздываем..в который раз повторял муж.
Елена сидела перед зеркалом.На неё смотрела красивая,молодая женщина с грустными глазами.
Господи,как она устала подстраиваться под других.Прошло уже столько лет,а она и не жила вовсе.
А ведь в детстве она была такая фантазёрка и говорила,что обязательно станет артисткой.
Когда она оставалась одна ,то начинала придумывать для себя различные роли,а потом играла,словно выступала на сцене большого театра. Всё было очень торжественно.."
Зрители аплодировали,кричали браво, было море цветов..."
Нередко Елена так увлекалась своей игрой,что забывала выполнить данное ей поручение.( Но это уже совсем другая история.)
Тогда Елена искренне верила в сказки и чудеса,и была очень доброй и доверчивой девочкой. Каково было её удивление когда она выросла,мир оказался не таким сказочным и привлекательным.
Её мечты рухнули после того как ей запретили думать о театре,разве это профессия для простой, деревенской девушки?
Многие советовали Елене поступать в педагогический, так как она очень любила детей,а дети любили её. Ещё в старших классах она брала на себя ответственность за малышей из начальных классов. Всякий раз прибегая к ним на перемене,она боялась что ребята собьют её с ног, потому что каждому хотелось её обнять и рассказать что-нибудь интересное...
Но тем не менее в педагогический она тоже не поступила,от сильного волнения провалила один из экзаменов. В тот момент для неё это стало большим потрясением.Но сейчас вспоминая этот эпизод из своей жизни,она даже рада что не смогла поступить. С её частыми и очень болезненными приступами мигрени,она бы вряд ли смога работать учителем. Елене нужен был покой, но к сожалению и этого у неё не было...
Строгий голос прервал её размышления. Елена,в самом деле, сколько можно собираться? Мы опаздываем!
Ах да, приём...
В этот вечер ей снова предстоит улыбаться важным господам,ни о чём беседовать с пожилыми дамами,много танцевать...Одним словом всем своим видом показывать как она счастлива и довольна своей жизнью.
Господи,как она устала!
Как долго приходится ей играть чужую роль...
  11.07.20


Рецензии