Сияние
Не гулкие мысли
Обрывками листьев растерянных висли.
Небесным стеклом рассыпающе звёздно,
Над чёрным стволом, истекающим слёзно –
Пролиться не поздно!
Были бы всплески!
Тогда бы оркестры
Несли бы для белого платья невесты
Любимые песни, счастливые вести,
Одним повелением светлого жеста,
Одним вдохновеньем звенящего блеска –
Взывали: «Воскресни!»
Стих написан к картине А. Маранова "Дерево"
2013
Свидетельство о публикации №120071202346