Иду по улочке, по переулочку

Иду по улочке, по переулочку,
И ветер дует прямо мне в лицо.
И таксу прыткую коты скандальные
Уже берут в опасное кольцо.

Но вот мы вырвались и дальше двинулись
И на душе мне стало хорошо.
Ведь баржа, что вчера в Москва-реке плыла
Из пункта А в пункт Б наверное дошла.

И выпит добрый «Джек», какой же славный век!
И пусть болит немного голова.
Я вспоминаю смех, горящий взор у всех,
И как звонили  нам колокола.

Родного сердца стук и как грустил мой друг,
Песни Акуджавы спетые слова....
А вот мне кажется, что все уляжется,
Что насладимся жизнью мы с полна.

А как все сложится не стоит и тревожиться.
Об этом знает Бог дорог , да Матушка-Москва...

Лето 2016 года.


Рецензии