Они жили страстью передней

Проводила друга до передней.
Постояла в золотой пыли.
С колоколенки соседней
Звуки важные текли.

Брошена! Придуманное слово
Разве я цветок или письмо?
А глаза глядят уже сурово
В потемневшее трюмо.
(А. А. - Проводила друга до передней…)
-----------------

Они жили страстью передней,
Барахтались в грешной пыли,
Считая свиданье последним,
И снова на встречи те шли.

Как встречи назвать? Нету слова,
Об этом не пишут письмо.
Взирал наш Создатель сурово
На их отраженье в трюмо.

Побыв в положении гостя,
Он быстро ушел за порог,
Она была брошена просто,
Как ставший ненужным цветок.

Уста не издали ни звука,
Глаза расставались без слез,
Осталась на сердце лишь мука,
Что друг ей на память принес.

Она была просто подруга,
А он - из квартиры соседней.
И все колокольни в округе
Напрасно шумели намедни.

Все люди в том городе жили,
Во всем угождая лишь страсти, 
По-прежнему много грешили,
Взамен получая несчастья.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии