Шальное время

Идёт-грядёт шальное время
И скоростей высоких бремя.
Чтоб нам в толпе не затеряться,
По ярче надо одеваться.

Но тормозит прогресс – инертность.
В сосудах – шлак. Инфаркты, смертность.
На помощь нам спешит наука
С огромной скоростью – сверхзвука!

Она облегчит нашу участь:
Наладит крови сверхтекучесть,
Убрав с сосудов наших шлаки.
Приладит чуткий нюх собаки.

Титаном все заменит кости,
И не нужны нам будут трости.
По танцам будем мы носиться, -
И лет до ста во-всю беситься!

Насосы нам заменят сердце,
(Там для любви открыта дверца)
Заменят нервы проводами,
И – позолоченными – даме,

Чтоб не болела от мигрени
И стрессы все – к ядрени-фени!
Чтоб провода не окислялись,
Когда б мужчины напивались.

Глаза – локаторами станут,
Мигать с ехидцей перестанут.
А в уши вставят усилитель.
И, если музыки любитель,

Проигрыватели вставят в уши,
Всегда, чтоб музыку ты слушал.
А в перерывах – текст рекламы
И новостей ненужных спамы.

А зубы вставят из алмазов,
Чтоб всё жевали без отказов.
Мужам – стаканчик мерный в глотку,
Чтобы по норме пили водку.

А дамам к губкам «присобачить»
Замочки, чтобы не судачить!
Всем кое-где прикрепят клизму
Для облегченья организму.

К врачам ходить мы перестанем, -
Сплошь все мы киборгами станем!
А что случится, для примера,
То к вам направят инженера.

Он все приборы вам поправит,
А, заодно, мозги вам вправит.
Большой прогресс спешит к нам в руки!
Хвала и честь Большой Науке!

25-26.10.2019 16.17  Рига


Рецензии