Бог этот вирус создал для того...

Бог этот вирус создал для того,
Чтоб люди хоть на миг остановились,
Забыли зависть, месть и хвастовство,
И душами своими породнились.    

Ведь в вечной гонке за богатством и карьерой,
Люди перестали жизнь ценить,
Стали прикрываться люди верой,
Стремясь себя от всех огородить.

Он нас закрыл в домах своих,
Уже не нужно торопиться и бежать,
Есть время выслушать родных,
Теперь им можно многое сказать.

Теперь мы поняли,   что не всегда,
Решают деньги все наши проблемы,
Отсутствие богатсва не беда,
Есть и важней у нас теперь делемы.

Мы перестали замечать своих детей,
Свой долг учителям мы навязали ,
Бог дал нам шанс самим растить из них людей,
Ценить учителя теперь мы больше стали.

 Мы перестали стариков любить,
И телефонами от них отгородились,
Бог решил, что вирус должен их сразить,
Лишь тогда для них ворота в души  отворились.

Беречь природу перестали мы ,
Не замечая красоты вокруг,
Теперь мы поняли что были не правы,
На улицу нам захотелось вдруг.
   
Нам захотелось просто погулять,
И насладиться красотой весны,
Как раньше мы могли не замечать ,
Вечно спеша куда-то, жизни красоты. 
    
Оказыается  нам немного  надо,
И лишние покупки ни к чему,
А главное, чтоб были люди рядом,
Чтоб  было  нам довериться кому.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! С удовольствием погрузилась в Ваше творчество. Вы правильно выразили мысль, что большинство просто жили и не задумывались о главном :Смысле жизни. И, к большому счастью, есть те, кто это осознаёт и меняет своё отношение ко многим вещам и окружающим. Хочется вернуть теплоту в душах людей, простоту и искренность, ведь это теперь такая редкость....
С уважением к Вам Светлана. Творческих вам успехов.

Светлана Гумецова   23.11.2020 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и понимание моего произведения!!!

Татьяна Меделян   23.11.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.