Маме... из юности

Ни раз, ни два, а много раз
С тобой я спорил и ругался,
В бессмыслице тех громких фраз
Витал, но сыном, всё ж, остался.

Святой исток - души отраду -
Я чтил и буду чтить всегда,
Хочу я, чтоб была ты рада
В свои нелёгкие года!

Хочу, чтоб сгинула кручина,
Не место в нашем доме ей,
Прости мою беспечность сына,
Она сестра младых огней.

Порой, в молчаньи одиноком
Сидишь ты думою полна,
Печаль душевного потока -
Не защищённая спина.

В проложенном тобой пути
Защиту создал опыт верный.
Не усомнись, прошу, прости,
С отцом и мной оплот двухстенный.


Рецензии