Еще попляшем
Дружно встанем в хоровод!
Кризис нас не прошибет.
Пусть ИГИЛ утюжат
Власти за народный счет, –
Мы кайфуем без забот.
Дружба, дружба! Классный год!
Кто на праздники пойдет,
С головой-то дружит?
____________
День народного единства.
Вот и вправду – всё едино:
От чиновников – бесчинства,
В экономике – руины.
Но зато подъем народный
До того патриотичный,
Очень дружный, хороводный!
...На желудок-то голодный
Танцевать и впрямь отлично.
DAO:
Вспомним в день народного единства
Прошлые поляцкие бесчинства.
Для меня же, честно говоря,
Всей нововведенной затхлой жижи
Значимей Седьмое ноября.
Этот праздник и теплей, и ближе.
Здорово, что сбросили царя!
Гость:
Свои бесчинства лучше повспоминай, а не «поляцкие».
DAO:
Зачем? Не можешь просветить?
Угрюм, суров, сосредоточен,
Возьмешься, что ль, меня судить?
Да только значим ты... не очень...
Гость:
Мишань, не льсти себе.
DAO:
Ты меня никому не сдавал? Коммент «Мишань, не льсти себе» меня как-то смущает....
Нет, я нем как рыба.
Но тебя узнали,
Ведь таланта глыба
Редкость на Урале!
Значит, раскусила,
Вычислила быстро
Эдакая сила –
Рьяные чекисты.
14 октября 2015
Свидетельство о публикации №120071201981