Посильная помощь в сомнительном деле
Да, полный крах – не за горами.
Чума не лечится пирами.
А на верхах что видим мы?
Застольный пир в разгар чумы.
Или, точней сказать, застойный.
На кой ведутся эти войны?
Чтоб по-советски показать
Всю крутизну свою опять?
С инфляцией бы разобраться,
А не с чужим ИГИЛом, братцы!
Нет, «ради мира на земле»
Бюджет опустошат в Кремле.
И за сирийские бомбежки
Заплатит каждый – пусть немножко,
Но не забудем, что идет
Война за наш народный счет.
13 октября 2015
1-й гость:
Вот пусть вместо одной ракеты стоимостью миллион рублей закинут туда гумпомощь. А мы уже напомогались.
2-й гость:
Давайте соберем! И поможем, только не Сирии, а челябинским семьям, которые в этом действительно нуждаются.
3-й гость:
Какой кошмар! Помогите людям, рядом живущим. Дурдом!
DAO:
Меня эти тупорылые неудачники выбесили. К ним, можно подумать, пришли насильно реквизировать вещи в пользу Сирии. Ну не хочешь жертвовать, кто заставляет-то? Я вот тоже ничё не понесу. Они заслужили нищету, пусть побираются по помойкам лучше, чем стонут в Интернете. Это даже не говно нации, это хуже.
А насчет бабла... Была бы Сирия, ни была бы, все равно бы ни ты, ни я не увидели ни копья. Так что пусть уж ИГИЛов побомбят, заодно и воевать научатся, чем оно сгинет просто так.
Прочитал – и стало мне обидно.
Ваши б комментарии в печать!
Может, хоть тогда вам станет стыдно:
Это ж надо эдак измельчать.
Что же вы срамитесь принародно?
Или быть ущербным нынче модно?
Ничего-то вам не по плечу
Все-то вам противно и постыло.
Пожелать, что ль, чтоб вам пусто было?
Нет, живу средь вас и не хочу,
Чтобы и меня бедой накрыло.
Я тебе на этот счет (про паникеров-бездельников) только что ответил на «74-ке» под твоим комментом, но ответ мой пока еще не успели разместить:
Накрыло медным тазом – и давно.
Такое вот батальное кино.
Да, спору нет, что бедствуют сирийцы,
Но хватит и без них нам бед своих.
Толпой – пропойцы и самоубийцы,
Когда же помощь будет и для них?
Э, нет! У нас пока что депутаты
Удвоить норовят себе зарплаты,
А президент лишь на бомбежки лих.
14 октября 2015
Свидетельство о публикации №120071201970