Я иногда теряю светоч бытия...

Я иногда теряю светоч бытия,
И в мире тьмы свой путь  не нахожу.
Я не прощу себе ни страха, ни нытья,
Но где тот путь? - Не вижу наяву.

Быть может, сон способен мне помочь?
Я в нем увижу всполохи огня,
К которым сквозь туман и грех и ночь,
Сон светлой  сказкой приведёт к огню меня?…

Но не сгореть бы в пламенях огня!…
Всегда ль сгорают, если отдают?
И почему опять  судьба - начать с себя?
И почему другие рядом просто ждут?

Вопросов тьма! Но можно ль жить без них?
А точно жить? Или тянуть до срока?…
Когда хвастливая и наглая сорока
Не принесёт известий громовых...

Твой выбор! Он - лишь за тобой!
Пойти в огонь иль постоять в сторонке!
И ты решай.  Но только сам с собой:
Сражаться! Побеждать! Иль переждать  в сторонке?…


Рецензии