Утреннее шоссе

В самом разгаре июльское лето.
Улыбкой встречаю я ранний рассвет.
Мчусь по шоссе, уходящее где-то
За горизонт. Жаль, попутчиков нет.

Справа и слева болотца, поляны.
Кругом лес сосновый, синеет река.
В низинах туман серебрит цветы, травы.
Вверху бледно-розовые облака.

Воздух прохладный сквозь стёкла открытые.
Уютно в кабине тепло и светло.
Так бы мне ехать в дали забытые
Без остановок. Куда? Всё равно…

11.07.2020 г.

( Тема- В. Хвостов, Гимнастика для ума)


Рецензии