Ненаглядная синь

Ненаглядная синь расплескалась
По весенней своей стороне,
Мне так мало вчера оставалось,
А сегодня я счастлив вдвойне.

Разноликая,чуткая зелень,
В разнотравье лукаво манит,
А в перистой своей повители,
Белокудрое облако спит.

Зацелованы радостью птицы,
На рассвете так хочется жить,
И в цветах полевых заблудиться,
И лазурь сквозь ладони пролить.

Воздух пьяным напитком сирени,
Пропитал уголки твоих губ,
Снова слышится смех,и качели,
Нежно держит раскидистый дуб.

В разудалом веселье кружится,
Сочный запах зовущей земли,
Всё же стоит на свете родиться,
И дышать,и любить до зари...


Рецензии