Два мужичка.. парни.. у руля...

Сегодня, подогнали – катерок,
Пятнадцать детишек… Поход.
Решили нас - покатать,
Чтобы Черное море – познать!

Черное море. Керчь.
Черные волны – не счесть…
Голубое небо – менялось,
Тучи бежали… - не мало…

Дети, сидели – молча…
Пугала их – темнота!
А волны, выше – старались,
Брызги, летели – в лицо…

Два мужичка – парни,
Сидели в тишине – у руля!
Не видно, уже – берега…
Волна, все выше – пошла…

Рвалась, нас напугать,
Или показать – власть?!
Слышу слова одного:
-Давай заворачивай – все…

-Хватит, прогулки – конец!
-Шторм ожидать? Ветер – есть…
Тоскливо, кругом – вода,
Высокая, мчится – волна…

У девчонок, появляется страх,
И волосы, куда-то – летят…
Ветер холодный и брызги…
Понимаем, вокруг – глубина…

Зачем же, одних – прокатили…
Чернела туча, вода…

Вздохнули, разом – дружно,
Берег родной – на виду…
И домчались – быстро,
Мокрые –…..  выходя…

Не радовались – «погуляли»…
И догоняла волна,
Ноги всем – намочила…
Парни шептали: «да….».


Рецензии