русское слово
Живут иные без борьбы.
Мне разные встречались.
А мне в подарок от Судьбы
Одни грехи достались.
Мне интересно с ними жить,
И ждешь всегда подвоха.
Одни же можно отмолить.
С другими и не плохо.
Грех — это сущий интерес
И часть большого стресса.
Грех — это, в принципе, прогресс
В цепочке интереса.
Жизнь хороша или плоха,
Нельзя быть в замкнутости круга.
Позвольте, как же без греха?
Не жизнь была б, а мука.
12.07.20г.
Федор МАТИШЕВ
РУССКОЕ СЛОВО
Шлифуется любое слово,
Зависит, как его прочтёшь.
И с каждым разом вновь и снова
В нём интонацию найдёшь.
Порой в них слышны переливы,
И шум листвы, и звон ручья.
Бывают чопорны, спесивы,
Боль, как от острого стручья.
Бывает, что знакомо слово,
А в нём вдруг истина нова..
Случайно найдена подкова...
О! Эти русские слова!
А в песнях и цены им нету.
Ну, как отточены слова?
Спасибо Пушкину поэту.
Он в языке всем голова.
А Достоевский, Паустовский,
А Лев Толстой, а Блок, а Фет?
Кольцов, Есенин, Маяковский.
Красивей слов их в мире нет!
12.07.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120071201606