Вожак

По осени на юг стремятся птицы,
С зарёю ранней к югу полетят.
Где утром будут всполохи зарницы,
Их пальмы ждут. По своему грустят.

Вожак маршрут умело выбирает.
Ведёт свой клин, надёжно бережет.
Обходит зло, которое стреляет,
И дисциплину строго стережет.

Он приведёт отряд к конечной цели.
Затем  потомство, будет созерцать.
И вновь пройдёт любые параллели,
Прочувствовав святую, благодать…

Услышав тайну птичьих разговоров,
Мы тварями молчим. Страшимся бед.
Лишь в синеве нет права  прокуроров.
Мир безграничен. Вдохновения нет...

Но улыбаемся увидев в небе синем,
Не обречённый, двигающийся клин.
Смешно сидит в мантилье, лимузине,
Чинуши чучело и  ждёт адреналин.

Свободы воздух, как и магии парения
В мечте людей, сквозь глубину веков.
Незабываемому счастью искушения
Мешают "очереди" в суете "ларьков".
121.07.2020г.


Рецензии