День святых апостолов Петра и Павла

Апостолы Петр и Павел,
Я с праздником Вас поздравляю!
На Вас мы равняться должны,
Апостолы русской земли!

И два пакетбота, нося Ваше имя,
Наш город открыли  впервые России!
И памятник Вам установлен во славу!
Храните наш край, чтоб гордилась держава!



/г. Петропавловск - Камчатский получил свое название от имени кораблей -  пакетботов «Святой апостол Петр»  и  «Святой апостол Павел»/


Рецензии