Нужна перезагрузка

Бывает, всё, как будто, так и было,
И даже лужи праздником лучатся,
Но, только вот, желание уплыло
Чего-то делать и куда-то мчаться.
И засыхают краски на мольберте,
И пыль ложится на клавиатуру…
Вам скажут: «Просто выдохся», – не верьте,
Не усмирить кипучую натуру!
И мыслей – море, только разнобоем,
И тело изнывает от безделья,
Но кофе утром пьёшь, как будто с боем,
И нет в душе азартного веселья.
И дёргается глаз от напряженья,
И руки ходят, будто с похмелюги.
Тут не поможет отдых без движенья
И все иные вялые потуги
Отвлечься, в грудь добавить ветров.
Необходимо, чтоб включились ноги.
Уеду в лес за десять километров,
А возвращусь пешком и без дороги.
Пусть, времени пройдёт часа четыре,
Пока пробьёшься сквозь лесные кущи,
Но ты, когда окажешься в квартире,
Опять себя почувствуешь живущим.


Рецензии