Однажды старым станешь ты

Однажды старым станешь ты.
Не хочешь это воспринять?
Когда растают все мечты,
то будет нечего терять.

Остро по сердцу, как кинжал,
время разделит всё на части,
на то, что в жизни познавал
и то, что доживал отчасти.

Ещё мелькает пьедестал,
хотел бы до него добраться,
только другим теперь ты стал,
поздно спешить, не надо рваться.

Не думал ты, что будет так,
что и тебя старость коснётся,
какой же ты ещё простак!
Былое время не вернётся.

Будешь ты мил только жене,
поди, жена тебя не бросит!
Останетесь в своей весне,
видно она радость приносит.


Рецензии