Петров день

Лето, его середина
День Петров! Все вокруг говорят.
Ягоды спелой малины
На кустах как бусы висят.

За окном поспела смородина
День Петров! Все вокруг говорят.
Ягоды красными гроздьями
На ветках красиво висят.

Зелень в поле встала равниной
Колокольчиков целый ряд
Лето, жара, его середина
День Петров! Все вокруг говорят.

Поднимусь я по этой равнине
Красоту окинет мой взгляд
Вспомню я деда любимого
В День Петров! Как все говорят...


Рецензии