Возраст
Остудив безумные желания,
Погасила юности глаза,
Нам оставив лишь воспоминания.
Расписалась на лице моём
Лучиками-подписью морщин,
Болью по суставам разлилась,
Чаще о былом теперь грустим.
Шаг степенен и иная стать.
По ступенькам не лечу домой.
Перестала тяжести таскать-
Сумки неподъемные с едой.
Для уборки швабру применив,
По углам не ползаю - сную.
И про кашу на плите забыв,
Я кастрюли драю и молчу.
Много что-то стала забывать:
Что хотела и зачем иду,
Как соседа по площадке звать
И стихи, которые люблю.
При себе очки всегда держу,
Чтобы их потом мне не искать,
Ниткою в иглу не попаду-
Стоит ли об этом горевать!
Пусть приходит старость - не боюсь.
Это только лишь всего года.
Над собою просто посмеюсь,
А душа, как прежде, молода.
Свидетельство о публикации №120071201010