Осенний вальс

Осенний вальс (f-moll, соч. 70 № 2)


Звучит Шопена вальс,
И осень в нём звучит,
Молчит с портрета Хальс,
Но осень не молчит.

Бледнеет счастья вязь –
Бесплотнейшая тень,
С мечтой переплетясь
О солнце на весь день!

Кружит, взлетая, звук –
Дань нежности души,
И осень тёплых рук
Лишаться не спешит.

Не шлёт больших страстей
Прозрачнейший минор,
В нём осень шелестит,
Неся листвы костёр!


Рецензии