Я тебя разбужу на рассвете...
Позову любоваться зарёю,
Покажу, где рождается ветер
Облака выгоняя к постою.
Поведу я тебя на поляны
Одарить иван-чаевым цветом
И сосново-смолистым дурманом
Надышатся с тобою с рассветом.
Покажу как в порогах Молога
Просыпается утром туманным,
Как рождается к сердцу дорога
Расскажу под рассветом румяным.
И шагнём мы в туманные росы
На поля с шелковистой травою
Где ещё не бывали покосы
И где мы не ступали с тобою.
Нас рассветом венчает Природа
В этой дикой поре первозданной
И под взором великого Рода
Разольются на небе румяна.
Ты увидишь великое чудо
Как восходит над небом Ярило
И мне скажешь: "Я мир не забуду,
Что с тобой навсегда полюбила!"...
© Первослав
Свидетельство о публикации №120071100096