Ночь в беззвучье замерла...

С. Рахманинов. Прелюдия до диез минор


В ночной тиши До звуки наплывают,
Смущая тьму своею густотой.
Колокола как будто засыпают,
Всей, содрогаясь медной пустотой.

В дремоте тихо грезятся равнины,
Берёз беленье, полосы жнивья.
То, от чего устали исполины,
Качая образом теченья дня.

Дня, при котором белое кипенье!
Дня, есть в котором синее шитьё!
Дня, нет в котором радости творенья,
Дня, о котором думают своё.

Перемежая стоны перезвоном,
Колокола заснули до утра.
Их, укрывая тёмным небосводом,
Вся ночь в беззвучье сонном замерла...


Рецензии